您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
四川测绘地理信息局出台领导干部能上能下实施细则贯彻落实办法

来源: 四川测绘地理信息局      时间: 2017-12-22 11:36

  1213日,《中共四川测绘地理信息局党组〈中共国家测绘地理信息局党组推进领导干部能上能下实施细则〉贯彻落实办法》(以下简称《办法》)印发实施。

  《办法》依据《中共国家测绘地理信息局党组推进领导干部能上能下实施细则》、紧密结合局实际情况制定,共二十二条。《办法》明确了领导干部“下”的6种渠道,主要包括到龄免职(退休)、任期届满离任、问责处理、调整不适宜担任现职干部、健康原因调整、违纪违法免职。强调加大领导干部问责力度,明确了8种应当对有关领导干部实行问责的情形,明确了问责的方式、程序。要求加强对干部的日常了解,定期分析研判领导班子和干部队伍情况,对应当调整的干部及时作出调整,对调整下来的干部给予关心帮助并有针对性地加强教育管理。

  《办法》旨在解决为官不正、为官不为、为官乱为等问题,促使领导干部自觉践行“三严三实”要求,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境,建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍。(徐红)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035