您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
黑龙江测绘地理信息局与国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心落实项目合作事宜

来源: 黑龙江测绘地理信息局      时间: 2017-12-28 14:43

  1226日,国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心副主任孙承志带队到黑龙江测绘地理信息局共商卫星应用产业项目合作相关事宜。黑龙江局党组成员、副局长殷福忠主持会议,局基础测绘处、科技处、成果处、三院、信息中心、科研所、信息院等有关单位主要负责同志参加会议。

  会上,殷福忠详细介绍了黑龙江局在卫星检校场基础设施建设、卫星遥感真实性检验场建设、异地备份中心储备能力、创新团队建设及卫星应用行业示范等方面的工作进展和成效。双方就推动黑龙江省卫星检校场基础设施建设形成卫星在轨检校业务化能力、共建科技创新团队基于先进的地理信息技术和丰富的遥感数据资源开展行业应用示范研究、以高分航空载荷检校和应用验证为基础推动航空遥感应用产业发展、加强异地备份中心建设等方面进行了深入交流。殷福忠强调,局属有关单位要在卫星检校场基础设施建设、异地备份馆数据存储、航空新型载荷的研制等方面加强合作,并重点理清卫星遥感在农业、林业、环保、水利、气象等行业应用上的实际需求,充分发挥卫星测绘应用中心的技术和数据优势,共同推进黑龙江省卫星应用产业健康快速发展。

  会后,孙承志一行参观了黑龙江异地备份馆,深入了解核心网络机房、测绘应急指挥大厅、数据分发服务大厅功能分区及建设情况,以及省测绘成果档案资料的存储、管理和分发服务能力及基于网络的分发服务等关键技术的运用情况。(刘雪松)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035