您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
山东省国土测绘院与上海司南卫星导航技术股份有限公司签署战略合作协议

来源: 山东省国土测绘院      时间: 2017-12-29 14:12

  12月21日,山东省国土测绘院与上海司南卫星导航技术股份有限公司举行战略合作协议签约仪式。山东院党委书记、院长黄兴友,上海司南卫星导航技术股份有限公司董事长王永泉出席签约仪式,山东院党委班子成员、各单位班子成员及上海司南卫星导航技术股份有限公司相关人员参加,仪式由副院长张立国主持。

  黄兴友介绍了山东院基本情况以及在科技创新、北斗基准站试验网建设等方面取得的成绩。2014年以来,山东院启动并完成了山东省北斗基准站试验网建设,实现了覆盖全省的亚米级北斗卫星定位服务和覆盖潍坊、淄博等地区的厘米级卫星定位服务,为今后山东省北斗导航定位基准站网的全面建设,推动山东省北斗卫星导航定位服务的大众化、产业化奠定了良好的基础。

  按照合作协议内容,双方将重点在三个方面加强合作,一是加强高精度卫星导航定位终端产品核心板卡的研发创新,大众化服务终端产品核心技术创新,大众化服务软件研发,高精度位置服务平台研发等;二是高端定位产品和大众定位产品的联合生产;三是加强在卫星导航定位领域高层次人员的联合培养。

  山东院副院长于福来、上海司南卫星导航技术股份有限公司副总经理翟传润代表双方签署战略合作协议。(孟静 蒋元红)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035