您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
贵州省国土资源厅第四届少儿手绘地图竞赛落下帷幕

来源: 贵州省国土资源厅      时间: 2018-01-03 11:42

  近日,由贵州省国土资源厅举办、省第三测绘院承办的贵州省第四届少儿手绘地图竞赛圆满结束,10余名专家对收集到的1000余幅作品进行了集中评选。

  此次举办少儿手绘地图竞赛,是贵州省国土资源厅积极贯彻新实施的《中华人民共和国测绘法》,进一步普及全民国家版图知识、增强公民特别是青少年国家版图意识。评选邀请了国家测绘地理信息局、贵州省审图专家和省美术专家担任专家组成员,同时特别邀请“美丽中国”第二届全国少儿手绘地图大赛优胜奖荣获者朱芷易小朋友也参与此次评选。按照赛制规程,评选分5岁以下、57岁、811岁、1214岁四个年龄组,从艺术性、创造性、国家版图等方面进行了综合评选,每个年龄组评选出一等奖1名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖8名。贵州省国土资源厅将从获奖作品中遴选优秀作品参加“美丽中国”第四届全国少儿手绘地图大赛和芭芭拉·佩什尼克儿童地图绘画国际大赛。(李文学 张涛)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035