您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
黑龙江测绘地理信息局传达学习全国测绘地理信息工作会议精神

来源: 黑龙江测绘地理信息局      时间: 2018-01-03 11:49

  20171229日,黑龙江测绘地理信息局召开会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神。局党组书记、局长徐开明主持会议并解读库热西局长所做的工作报告。局领导、全局处级以上干部、局机关全体人员参加会议。

  徐开明介绍了全国测绘地理信息工作会议有关情况,传达了国务院领导同志对全国测绘地理信息工作会议的重要批示、国土资源部党组书记孙绍骋在会议上的重要讲话和国家测绘地理信息局局长库热西对进一步贯彻落实好《测绘法》的重要指示精神,对库热西局长所做的工作报告进行了深入解读。

  徐开明指出,国务院领导同志的批示充分体现了对测绘地理信息工作的高度重视和亲切关怀,是对进一步做好测绘地理信息工作的重要批示和强大动力,批示充分肯定了测绘地理信息工作取得的成绩,对加快新时代测绘地理信息事业改革创新发展提出了希望和要求。孙绍骋对党的十八大以来测绘地理信息工作取得的显著成绩给予充分肯定,就深入学习贯彻党的十九大精神,努力谱写测绘地理信息新篇章作出了部署。徐开明强调,这次会议是在党的十九大召开和“十三五”攻坚之际,顺应新时代、把握新形势召开的一次重要会议,会议分析了形势,明确了任务,鼓舞了士气,凝聚了力量,为测绘地理信息事业指明了发展方向,提供了行动指南。特别是库热西局长所做的工作报告,通篇深入贯彻体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,站位高、立意深、谋划全、措施实,是贯彻落实党的十九大精神的测绘地理信息篇,擘画了新时代测绘地理信息事业发展的宏伟蓝图。报告回顾了党的十八大以来和2017年测绘地理信息事业发展主要成就;总结分析了开创测绘地理信息事业发展新局面所必须的“五个坚持”;从四个方面明确了新时代赋予测绘地理信息工作者的新使命;部署了2018年工作;提出了聚焦“五大业务”体系、加快构建现代化测绘地理信息公益性保障新格局,围绕国家改革发展大局、开辟测绘地理信息保障服务新境界,贯彻以法治国方略、全面提升法治测绘建设新水平,坚持创新引领、加快形成测绘地理信息事业发展新动能和营造风清气正的政治生态、坚定不移贯彻全面从严治党新要求的目标要求及实现路径。为广大干部职工奋发有为、忠诚奉献、推动测绘地理信息事业发展提供了精神动力和根本遵循。

  徐开明要求,全局广大干部职工要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合实际,抓好会议精神的学习宣传贯彻落实,切实以会议精神统一思想和行动,指导工作和实践。一要准确把握全国测绘地理信息工作会议的总体要求和工作任务,统一思想,主动作为,对标对表做好2018年工作谋划。二要全面贯彻落实《测绘法》,认真学习好、领会好、落实好《测绘法》,促进履职尽责能力水平境界提升和工作任务有效扎实推进落实。三要从实际出发,加强现代测绘基准体系建设与服务,力争在HLJCORS应用服务方面有所突破,加快推进大数据中心建设。四要高度重视,稳慎推进注册测绘师制度实施,抓好总体谋划和激励措施,使全省注册测绘师队伍规模与测绘地理信息工作总体水平相匹配。五要坚持创新引领,努力形成测绘地理信息技术、成果、装备、基础设施创新合力,着力推进测绘地理信息应用服务深层次创新。六要下大力气持续优化干部队伍结构,坚持公平公正公开,加大年轻干部储备、选拔、使用和交流力度,在选人用人方面继续营造风清气正的政治生态。七要抓好各项任务督促检查,要建立健全督办和问责机制,加大重点任务、重大项目、重要改革事项的督促检查力度,各级领导干部要严格紧盯分管工作的落实,发现问题要提供指导,敢于批评,敢于问责。八要做好“两节”有关工作,要本着务实节俭的精神,组织好走访慰问等各项活动,向困难职工送温暖,严格执行八项规定,防止“四风”反弹,杜绝节日腐败,营造崇廉尚俭的节日氛围。

  会议还传达学习了省纪委机关、省委组织部关于开好2017年度县以上党员领导干部民主生活会的通知和省委省政府办公厅、国家局办公室关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知,部署了2017年度考核有关工作。(罗文妍 汪星汉)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035