您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
湖南省国土资源厅传达学习全国测绘地理信息工作会议精神

来源: 湖南省国土资源厅      时间: 2018-01-03 16:30

  13日,湖南省国土资源厅召开专题会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神,研究部署2018年工作。湖南省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章主持会议并就学习贯彻会议精神提出明确要求。湖南厅机关有关处室、直属有关单位及省地图出版公司、测绘学会、地理信息产业协会负责同志参加会议。

  会议传达了国务院领导同志的重要批示指示精神,学习了国土资源部党组书记孙绍骋在会上的讲话和国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西的工作报告,对工作报告中2017年测绘地理信息事业发展取得的成就和2018年测绘地理信息重点工作任务和要求进行了解读。

  金勇章在会上要求各单位扎实做好2017年工作的扫尾,紧扣孙绍骋书记的讲话和库热西局长的报告,逐项研究谋划2018年工作。对2018年工作,金勇章要求体现“新、法、提、补、强、廉”,即一是用习近平新时代中国特色社会主义思想指引测绘地理信息工作,工作要有新思考、新格局、新气象和新成就;二是紧扣《测绘法》的贯彻落实,认真抓好各项工作的实施,要完善制度,推动工作的规范化、流程化;三是提升质量,提供丰富、高质量的测绘地理信息产品和服务;四是补足短板,主要是补足制度、标准、创新方面的短板;五是增强能力,着力提升业务能力、装备能力、竞争能力和创新能力;六是守住廉政底线,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,为新时代测绘地理信息事业改革创新发展提供坚强政治保证。(朱辉)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035