您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
辽宁省测绘地理信息局传达学习全国测绘地理信息工作会议精神

来源: 辽宁省测绘地理信息局      时间: 2018-01-03 16:34

  20171229日,辽宁省测绘地理信息局召开2017年度工作会议,深入学习贯彻全国测绘地理信息工作会议精神,全面部署辽宁局2018年工作。局长李建国就学习贯彻全国测绘地理信息工作会议精神提出明确要求,并就下一步工作进行具体安排。会上各处室、各单位主要负责人汇报了2017年度工作开展情况,分管局领导逐一进行了点评。局分党组成员、局系统全体局管干部参加会议。

  会议介绍了全国测绘地理信息工作会议有关情况,学习了国务院领导同志的重要批示指示精神,传达了国土资源部党组书记孙绍骋在会上的讲话精神和国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西作的题为《不忘初心 牢记使命 谱写新时代测绘地理信息事业发展新篇章》的工作报告。

  会议指出,此次会议是测绘地理信息系统深入学习贯彻党的十九大精神召开的一次十分重要的大会,国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示,对测绘地理信息工作提出新的希望和要求,充分显示了党中央国务院对测绘地理信息事业的关心和厚望。孙绍骋书记对做好2018年测绘地理信息工作提出的新要求,为开展下一步工作提供了新的遵循。库热西局长所做的报告,全面回顾了十八大以来测绘地理信息发展新成就,深入分析了测绘地理信息发展新形势,长远谋划了测绘地理信息未来新发展,对于指导事业长远发展、提振士气具有重要意义,为辽宁局补齐短板提供了很强的纲领性指导,为2018年各项工作指明了方向。

  会议分析了新形势下辽宁测绘地理信息工作存在的问题,指出辽宁省测绘地理信息局五年来虽然取得了一些成绩,但与先进发达省份相比还存在很大差距,并就做好下一步工作提出要求,强调全面对标、对表浙江、江苏,结合辽宁局工作实际,形成工作方案,转变观念,找出短板,加强调研,责任到人,在下一阶段的工作中尽快解决存在的问题,着力推进测绘地理信息服务保障水平的提高。

  最后,李建国强调,2018年,全省测绘地理信息系统要进一步统一思想,凝心聚力,把思想和行动统一到全国测绘地理信息工作会议精神上来,自觉肩负起新时代赋予测绘地理信息工作者的新使命,按照工作报告关于20186个“新”的工作部署,结合实际,学习先进经验,开创辽宁测绘地理信息工作新局面。(俞茜 张英焕)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035