您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
江西省公告2017年度甲、乙级测绘资质单位质量监督检查结果

来源: 江西省测绘地理信息局      时间: 2018-01-10 15:40

  为加强江西省测绘地理信息质量监管力度,进一步提高测绘资质单位成果质量水平,结合国家测绘地理信息局部署要求,江西省测绘地理信息局于20175月至12月组织开展了2017年度全省测绘地理信息质量监督检查工作。其中,甲、乙级测绘资质单位的质量监督检查由省测绘成果质量监督检验测试中心组织实施;丙、丁级测绘资质单位的质量监督检查由市、县级测绘地理信息主管部门组织实施。

  近日,江西局对全省甲、乙级测绘资质单位2017年度质量监督检查结果进行公告。2017年共抽检24家测绘资质单位,其中甲级单位5家、乙级单位19家。监督检查内容为截止2016年底各受检单位近三年完成的项目成果质量及质量管理体系运行情况。监督检查重点为地形图测绘、管线测量和变形测量项目。经检查,22家测绘单位成果质量为“批合格”、2家测绘单位成果质量为“批不合格”,合格率为91.67%24家单位质量管理体系检查结果均为“基本完善”。

  测绘地理信息质量监督检查是测绘资质监督管理的重要内容,监督检查结果直接用于测绘单位信用信息。今后,江西局将结合“双随机、一公开”监管要求,进一步加大对问题单位的检查频次和力度,重点对社会关注度高和影响面广的重大测绘工程项目质量开展监督检查。(贺建红 叶爱东)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035