您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
吉林省测绘地理信息局召开2017年度工作总结表彰大会

来源: 吉林省测绘地理信息局      时间: 2018-01-10 15:46

  19日,吉林省测绘地理信息局召开2017年度工作总结表彰大会,贯彻落实全国测绘地理信息工作会议精神,全面总结过去一年测绘地理信息工作,安排部署2018年工作任务。

  局党组书记、局长张立民在工作总结报告中指出,2017年全局各项工作扎实推进,取得显著成绩,测绘地理信息服务保障作用日益凸显,主要体现在八个方面:一是全面谋篇布局,加速落实“十三五”重点工作任务。二是立足强基固本,扎实推进基础测绘和常态化地理国情监测,丰富航空航天影像资源,加强应急测绘保障建设,开展好测绘地理信息“五大业务”。三是深化“放管服”改革,加强法制建设,推进市县机构建设,加强地信市场和信息安全监管,全面提升依法行政水平。四是加快产业发展,积极争取优惠政策,省地信产业孵化基地正式启动。五是深化供给侧结构性改革,拓展测绘地理信息保障服务领域,建设空间地理大数据云平台,推进“数字城市”和“天地图·吉林”建设,服务吉林省空间规划试点、领导干部自然资源资产离任审计、生态保护红线划定、河长制和东北虎豹国家公园建设等重点工作,加大扶贫测绘地理信息保障力度。六是坚持创新引领,大力开展标准化建设,加强测绘地理信息科技创新和人才培养。七是提高行政效能,进一步规范政务和财务管理,加强信息宣传和后勤管理工作。八是全面从严治党,履行主体责任,落实监督责任,促进党建工作和党风廉政建设深入开展。

  张立民指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年和改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全局干部职工要进一步增强工作积极性、主动性和创造性,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入贯彻党的十九大精神和省十一次党代会部署,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局要求,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,抢抓新一轮振兴东北老工业基地历史机遇,坚持实施“三个五”发展战略,紧紧围绕全省东中西“三大板块”建设,加快建设测绘地理信息“五大业务”,加速提升“五大能力”,完善新型基础测绘体系,开展地理国情常态化监测,强化测绘地理信息公共服务,大力发展地理信息产业,加强地理信息安全监管,做好测绘地理信息“放管服”,促进测绘地理信息科技与标准化工作,为全省经济社会健康发展提供坚实测绘地理信息服务保障。

  会上还宣读了表彰2017年度局系统先进集体和先进个人的决定,并为获奖单位代表和个人进行了颁奖。吉林局党组成员、局机关全体、局属单位领导班子和总工、受表彰的先进集体代表和先进个人参加会议。(杨宇)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035