您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
西安地图出版社一项目获国家出版基金资助

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2018-02-07 16:25

  25日,从国家出版基金规划管理办公室获悉,西安地图出版社申报的2018年度国家出版基金项目《留住乡愁——陕西传统村落档案丛书》(八册)获批。该项目是自2014年申报国家出版基金以来,连续第五次获得国家出版基金资助。

  西安地图出版社从自身优势和特点出发,紧跟国家政策,高度重视资金资助项目的申报工作,积极做好项目的储备、论证、申报,各环节严格把关、认真执行。《留住乡愁——陕西传统村落档案丛书》是从众多储备项目中论证选择的,丛书以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,以陕西传统村落为载体,以乡愁为情感基础,从村落传统面貌、历史变迁、物质文化遗产、非物质文化遗产、民风习俗、生活方式、人物贤达、今日现状等多个方面展示陕西传统村落原生态风貌,以档案形式保存国家记忆。五年来,西安地图出版社共申报国家出版基金项目12项,获批5项。

  此次国家出版基金申报成功,再次体现了西安地图出版社的文化担当,提升了西安地图出版社服务社会的能力。同时,也鞭策西安地图出版社在新时代的工作中坚定文化自信,继续推进陕西优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,推出有重大影响力的“双效”出版物。(呼雪梅)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035