您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
测绘业务管理信息化体系研究与建设示范项目通过验收

来源: 国家基础地理信息中心      时间: 2018-02-07 16:29

  近日,由国家基础地理信息中心牵头完成的测绘业务管理信息化体系研究与建设示范项目通过国家测绘地理信息局组织的验收。

  验收组听取了项目工作和技术报告,审阅了项目文档资料,经过质询和讨论,一致认为项目提交的验收资料完整,符合验收要求,同意项目通过验收。

  测绘业务管理信息化体系研究与建设示范项目是测绘地理信息公益性行业科研专项项目,于2015年立项。经过两年多的建设,项目一是构建了分布式信息化管理平台,实现了分布式、跨部门、跨层级的测绘业务信息化管理。二是在预算编制、预算执行、预算控制以及预算统计等各个环节提供信息化手段支持,能够满足财务预算全过程规范化管理。三是制定了管理信息交换等相关技术规范。

  目前,基于该项目平台开发的财务管理系统已经在国家基础地理信息中心投入应用。(万岳武 李力勐)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035