您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
宁夏测绘地理信息工作会议召开

来源: 宁夏回族自治区测绘地理信息局      时间: 2018-02-12 11:15

  29日,宁夏全区测绘地理信息工作会议召开。今年宁夏测绘地理信息工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实全国测绘地理信息工作会议和自治区第十二次党代会、自治区“两会”部署要求,以供给侧结构性改革为主线,以测绘地理信息转型升级为契机,加快推进新型基础测绘、地理国情监测,确定“五项重点工作”为经济社会发展和生态文明建设提供更多高质量的测绘地理信息产品与高水平的服务。一是加强新型基础测绘探索。二是推进地理国情监测与应用。三是完善应急测绘保障体系。四是强化地理信息服务保障。五是加强测绘地理信息监管。

  近年来,宁夏测绘地理信息工作服务经济社会发展的作用更加显著,先后争取用于开展数字城市建设、地理国情普查和监测等项目资金共4000万元。帮助采购3万平方公里雷达影像数据和覆盖全区0.2米航空影像,填补了宁夏高精度影像的空白。为银西高铁、贺兰山生态保护等二十多个重点建设项目开展航空摄影测量、勘测定界和地理信息数据保障服务。为各行业提供地形图1.3万张、航片1.15万张、挂图202张、专题图9113张、基础地理信息数据100TB、控制点成果 2748个。共收录宁夏境内各时期历史遥感影像近20种,涉密测绘网和信息化测绘生产体系不断完善,测绘自动化生产处理和安全管控能力持续提升,地理空间框架建设五个地级市全面完成建设并投入使用,70%的市县已基本完成建设,宁夏地理空间基础信息共享库被列入自治区信息化建设“四大库”之一,3座国家一等水准点和2GPS C级点的迁建工作已经完成,审核并发放地图审图号80个,国家版图意识宣传教育、地图市场大检查和“三进两赛”活动扎实开展,为宁夏社会经济发展提供了有力的数据和技术支撑。(魏华)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035