您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
常州首张手绘地图出版

来源: 江苏省测绘地理信息局      时间: 2018-02-24 10:58

  近日,由常州市测绘院编制的常州首张手绘地图正式出版。

  《常州手绘地图》成品尺寸为A242cm*58cm, 分正反两面。正面地图以常州市高速环为绘制范围,全方位、多尺度地展现了由主要路网和水系交错形成的城市框架,以及特色标志性建筑,手绘出常州特有的历史人文质感,生动有趣而不失品味,画风细腻、色彩柔和,可谓捧在手上的艺术品。反面突出地图的实用性,涵盖了常州简介、出行指南、时尚之旅、品味之旅、休闲之旅、体验之旅、感悟之旅以及常州市主要景点分布八个板块,从细节上向读者展示常州的交通出行、特色美食、旅游热点、时尚购物等图文内容。

  《常州手绘地图》融合了传统手绘、三维建模以及专业的地图制图等技术编制而成,并通过了专业部门的审核。该手绘地图突出艺术层面,力图通过更具人文内涵与亲和力的空间表现手法,从立体视角呈现出常州独有的文化魅力和个性色彩。加之反面的图文介绍,将地图的艺术性和实用性融为一体,颇具收藏价值。(夏明辉)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035