您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
河南省测绘地理信息局与驻马店市人民政府开展战略合作座谈

来源: 河南省测绘地理信息局      时间: 2018-03-02 15:11

  227日,河南省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝一行前往驻马店,与驻马店市委副书记、市长朱是西进行座谈,双方就地理信息服务驻马店市国土资源“三块地”改革、智慧城市建设、生态建设,促进地理信息和环保能源产业发展等问题进行深入交流,并初步达成下一步合作意向。

  刘济宝首先向朱是西市长介绍了当前测绘地理信息事业发展现状以及河南局承担的省级空间规划平台,测绘地理信息服务国土“三块地”改革、扶贫攻坚,智慧城市时空信息云平台建设等重点工作情况,并指出,时空地理信息作为大数据的重要组成部分,目前正以全新的方式应用于各行各业,河南局通过与云计算、物联网、高速网络等相关企业的联合,能够助力传统产业进行有效的调度资源、高效的生产制造,快速激活传统产业发展新动能,打造地方经济发展新引擎。作为市政府的战略合作伙伴,此次带领相关企业,愿与驻马店市政府一起加快智慧驻马店建设,推动时空大数据在各行业的应用,加快秸秆废物综合利用发电等项目的实施落地。同时表示,河南局将继续为数字驻马店建设和今后的运维提供支持,有针对性地对专业技术人员提供指导与专业技术培训,一如既往提供技术支持、数据共享、互联互通,为驻马店市的社会发展提供更优质的地理信息服务。

  朱是西对刘济宝局长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了驻马店市生态资源、产业发展、信息化建设情况与当前对测绘地理信息数据及应用的需求,表示非常期待与河南局及相关企业的合作,建议双方拟定合作协议,指定专业团队分别对接具体业务工作项目,充分发挥驻马店丰富的交通优势、天然生态资源优势,为驻马店市经济社会发展做出更大贡献。

  会上,相关企业分别介绍了地理信息在农业保险、生态环保方面的应用项目落地情况和秸秆废物综合利用、北斗产业园、静脉产业园建设的建议和打算,并分别与驻马店市政府就下一步的合作达成了初步意向。(李辉)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035