您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
江苏省测绘地理信息局局长施建石赴南京海关开展走访交流

来源: 江苏省测绘地理信息局      时间: 2018-03-05 14:38

  31日,江苏省测绘地理信息局局长、党组书记施建石,副局长谢建平一行赴南京海关,开展走访交流活动。南京海关副关长叶建出席座谈交流会。

  施建石表示,此次走访南京海关是拜年,也是为了祝愿海关事业发展更加顺畅。既是交流,也是为了感谢南京海关对测绘地理信息工作的大力支持。南京海关和江苏局在地图市场监管合作由来已久,在国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作中,与江苏局建立了稳定的联合执法机制,联络员相互间的联系保持常态化,做到了信息上互通、执法上联合、监管上协同,结下了浓厚的友谊。在去年全覆盖排查整治“问题地图”专项行动中,南京海关作为专项行动领导小组主要成员单位,积极协同配合有关方面,及时通报共享监管信息,联合制定应急处置和查处工作方案,为严厉惩处“问题地图”发挥了重要作用。施建石强调,专项行动结束后,“问题地图”的监管工作将进入常态化制度化整治阶段,希望南京海关一如既往配合地图管理工作,继续对测绘地理信息工作给予关心支持。欢迎南京海关有关领导到省测绘地理信息局开展交流。

  叶建表示,十分感谢江苏局领导专程赶赴南京海关对海关工作给予充分肯定。“问题地图”是贯彻国家总体安全观、落实中央决策部署的重要内容,在江苏局的关心下,南京海关查处了一系列“问题地图”案件。作为一项常态化的工作,南京海关还会继续部署 “问题地图”查处工作,希望能与江苏局进一步加强合作,加大培训力度,提高查件水平。对“问题地图”追根溯源,加大执法打击力度,确保取得更好成效。

  江苏局办公室、地理信息与地图管理处负责人参加座谈。(田薇薇)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035