您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
开封市开展“问题地图”市场回头看检查行动

来源: 河南省测绘地理信息局      时间: 2018-03-05 14:52

  近日,开封市国土资源局联合公安、工商等职能部门联合开展了“问题地图”市场回头看检查行动。

  2017年,开封市相继开展了多次地图市场专项检查,对辖区所有地图销售点检查全覆盖,经过检查未发现辖区有违法违规行为。为了确保2018年地图市场大检查工作成效,防止地图市场违法违规行为出现反弹,及时做好对有关薄弱环节的监督工作,228日,开封市国土资源局组织人员再次开展“问题地图”市场回头看大检查行动。

  此次地图市场检查重点对市场中各类地图挂图、地图集(册)、地球仪、交通旅游图进行了检查。截止目前,已检查地图产品7110余张、地图册8本、地球仪6个,检查整体结果良好,未发现违法违规行为。

  为发动社会各界力量参与地图市场监督检查,开封市国土资源局积极发动社会力量发现和举报地图市场存在的地图违法违规行为,下一步将根据检查实际情况,进一步联合相关部门提升检查效果和监管力度。同时,该局始终将宣传教育融入到地图市场监管和日常工作之中,进一步提升地图产品经营、销售者国家版图意识和安全保密意识。(卢伟强)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035