您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
平顶山市测绘地理信息局与平顶山市水利局签署战略合作协议

来源: 河南省测绘地理信息局      时间: 2018-03-07 15:47

  35日,平顶山市测绘地理信息局与平顶山市水利局签署战略合作协议,充分发挥水利和测绘地理信息两大资源和技术优势,建立相互促进、资源共享、双方协同、能力提升的长效合作机制。平顶山市测绘地理信息局局长郭秋敏、平顶山市水利局副局长赵庆民出席签约仪式并代表双方在协议书上签字。

  郭秋敏介绍了平顶山市近年来基础测绘、数字城市地理空间框架、智慧城市时空信息云平台等方面所做的工作和取得的新进展,并对双方近期在水利全域规划、昭平台水库水下三维测量、北汝河航测监测等方面的合作方式与成效给予高度评价。同时表示,这次签约是实施地方大数据战略的具体行动,对于推进政府数据开放共享与资源整合,推动本地区水利与测绘地理信息融合发展具有重要意义,也标志着双方的合作开启了新的里程碑,测绘地理信息局愿意主动对接水利部门的应用需求,主动提供全面、及时、高效的数据服务和技术支持。

  赵庆民感谢市测绘地理信息局长期以来对水利发展给予的大力支持。他指出,测绘地理信息在水利规划、水利工程建设、水土保持、水生态建设、水环境监管执法、防洪抗灾、河长制实施等方面发挥着重要作用,水利事业的发展离不开测绘地理信息的支撑。希望双方发挥各自优势,全面深化合作,加强相关领域资源共享,把最新的地理信息数据成果和最先进的测绘技术应用到水利工作中,为建设智慧水利提供有力保障。

  根据协议,平顶山市测绘地理信息局将充分发挥测绘地理信息资源、技术优势,运用先进的测绘技术手段,在推进河长制、水资源管理、防汛抗旱等方面开展动态监测,重点为平顶山市水利局提供覆盖全省的基础地理信息数据成果,多时相、多分辨率航空航天遥感影像数据成果,以及遥感影像资源的获取和处理技术服务。同时,双方将合作开展智慧水利建设,逐步实现水利信息化、智能化和现代化,促进平顶山市测绘地理信息和水利部门融合发展、资源共享、优势互补,为河南省经济社会发展提供保障和支撑。(王哲)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035