您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
测绘服务福建海上风电场建设

来源: 中国测绘报      时间: 2018-09-05 10:56

  近日,福建省海陆勘测有限公司充分利用休渔期,冒烈日、顶风浪,赶在开渔前圆满完成长乐外海海上风电场前期勘测工作,为这项绿色生态能源基地建设提供了有力保障。

  为加快我国海上风电发展,带动产业转型升级,促进福建能源结构调整和保护生态环境,2017年3月,国家能源局批复了《福建省海上风电场工程规划报告》,同意福建省规划建设17个海上风电场,总规模达1330万千瓦。 长乐外海海上风电场地处闽东渔场区域,位于东犬岛东南方7海里外海上,规划总面积230平方公里,投资250亿人民币,总装机110万千瓦。

  长乐外海海上风电场前期勘测工作主要包括:建立海上测绘基准,进行水文及潮汐观测,测绘场区1:2000水下地形图,摸清海底地形和地质情况。接到任务后,福建省海陆勘测有限公司立即组织技术人员编写项目评估方案,组织海洋勘测专家进行方案评审及优化。在勘测区域无测绘基准和基础资料、无常规通讯信号、无可埋设控制点的不利条件下,技术人员采用全球星站差分定位与测高、多波束测深、全球海洋潮汐动力模型计算潮位等高新技术,确保了勘测工作进度可控、质量可靠、生产安全。风电场业主单位项目负责人拿着勘测成果,竖起大拇指说:“勘测与开渔两不误,你们真是好样的!(张仲增 高学梅)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035