您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
测绘助力北海土地确权登记

来源: 中国测绘报      时间: 2018-09-07 14:24

  近日,广西壮族自治区北海市国土资源局充分发挥测绘地理信息技术优势,使用无人机对本市农垦国有土地进行航拍,利用航空摄影测量技术助力全市推进农垦国有土地确权登记发证工作。

  北海市辖三区国有农场土地使用权确权登记发证任务量为17.47万亩。由于时间紧,待确权登记发证工作量大,为顺利推进这项工作,北海市国土资源局创新工作方法,利用无人机对作业辖区进行统一航摄,为农垦国有土地确权登记发证工作提供了分辨率0.1米的高精度正射影像图,大大提高了确权登记发证工作效率,节省了人力物力财力。目前,已完成市辖三区约14万亩的农场土地航拍。今后,北海市国土资源局将进一步优化测绘地理信息服务,助力北海市加快建设成为创新型开放城市。(向红 朱建树)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035