您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
重庆召开国家版图意识宣传教育和地图管理工作座谈会

来源: 中国测绘报      时间: 2018-09-14 16:31

  9月5日,重庆市规划局组织召开全市国家版图意识宣传教育和地图管理工作座谈会。

  座谈会上,重庆市规划局代表市全覆盖排查整治“问题地图”工作组作报告,全面回顾了2017年全覆盖排查整治“问题地图”专项行动情况,详细通报了今年以来地图市场监管新情况、新动向,明确提出重庆市下一步将重点在地图立法、地图管理、宣传教育质量、执法力度等方面开展工作,继续加强国家版图意识宣传教育,强化地图市场监管,坚持“疏堵结合”,驰而不息抓好“问题地图”整治。

  会议还就国家版图知识、“问题地图”典型案例开展了培训,与会代表就如何开展国家版图意识宣传教育、地图服务保障、“问题地图”整治等做了交流,提出意见建议。

  重庆市委网信办、市政府电子政务办、市文化委、市教委、市通信管理局、市公安局、重庆海关、市工商局、市保密局等全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作组成员单位,30个远郊区县规划局(建委),市内甲级测绘单位相关负责人共100余人参加会议。(侯素芳)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035