您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
测绘管理条例修订纳入广西人大五年立法规划

来源: 中国测绘报      时间: 2018-11-09 14:11

  日前,广西壮族自治区党委批准同意《自治区十三届人大及其常委会五年立法规划》,《广西壮族自治区测绘管理条例》修订被列入一类项目。

  规划项目分为3类,其中一类即正式项目36件,为条件比较成熟、任期内拟提请审议的立法项目。

  新《测绘法》实施以来,广西测绘地理信息局在充分调研考察、借鉴吸纳的基础上起草了《广西壮族自治区测绘管理条例》(修订草案征求意见稿)。目前,新条例已征求各方意见,修订草案正在抓紧修改完善。

  条例修订草案共10章60条,相比现行条例,增加了6条内容,包括测绘科学技术、地理国情监测、测绘应急保障、不动产测绘等,同时细化充实了基础测绘内容,将地理国情监测作为单独章节,突出了其重要作用。(熊祖雄)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035