浙江省测绘与地理信息局出台测绘与地理信息行业“红名单”管理制度

来源: 浙江省测绘与地理信息局      时间: 2017-01-12 14:53

  日前,浙江省测绘与地理信息局制定印发《浙江省测绘与地理信息行业“红名单”管理暂行办法》(以下简称《办法》),自201731日起施行,这是全国首个测绘与地理信息行业“红名单”管理制度。

  《办法》规定,“红名单”管理遵循客观公正、公开透明、褒奖守信的原则,由省测绘与地理信息局负责统一管理,市、县(市、区)测绘与地理信息局负责做好相应日常监督管理工作。测绘单位近3年无不良信用记录,方可申报列入“红名单”,列入“红名单”的测绘单位可获得相关政策奖励。测绘与地理信息管理部门要将“红名单”信息及时报送同级信用管理部门,实现信用信息共享。

  该制度与2016年出台的《浙江省测绘与地理信息行业失信“黑名单”管理暂行办法》相对应,旨在加快推进全省测绘与地理信息行业信用体系建设,促进测绘资质单位依法经营、诚实守信、合理竞争,进一步形成聚集发展的活力。

  下一步,浙江局将认真落实《办法》,严格执行评价标准,及时形成高质量的“红名单”,并对外公布,发挥守信企业的引领示范作用,规范测绘市场秩序,为全省测绘与地理信息产业健康快速发展营造良好的信用环境。(施正淦)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035