浙江省测绘与地理信息局召开工作会议

来源: 浙江省测绘与地理信息局      时间: 2017-02-16 15:16

  214日,浙江省测绘与地理信息局召开工作会议,传达学习了中央领导、省领导对测绘与地理信息工作的重要批示。全面总结2016年工作,明确2017年工作总体要求和具体任务。省国土资源厅党组书记、厅长陈铁雄出席会议并作重要讲话。局机关副处以上干部(含非领导职务),局直属单位领导班子成员、中层以上干部,局原主要领导共100余人参加会议。

  陈铁雄指出,2016年,浙江局党委带领局系统广大干部职工,认真贯彻省委省政府决策部署,深化改革、主动作为,出色完成了各项工作任务,主要体现在圆满完成G20峰会服务保障;扎实推进测绘行业管理改革;有力保障经济社会发展的需求;继续保持测绘产业良好发展势头;进一步夯实测绘管理工作基础五个方面。陈铁雄强调,浙江局在国家局年度综合考评中连续实现“七连冠”非常不容易,既是荣誉也是压力,需要局系统广大干部职工继续努力。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,要准确把握浙江所处方位,切实担负起测绘工作的使命和担当。他指出,测绘与地理信息部门要树立标杆意识,打造工作品牌,并提出五点希望:一是要围绕中心,全面服务经济社会发展;二是要深化改革,努力提高测绘地理信息产品质量;三是要发扬优势,进一步夯实工作基础;四是要创新发展,着力提升产业竞争力;五是要落实责任,切实加强干部队伍建设。陈铁雄表示,省国土资源厅党组一直十分重视测绘与地理信息工作,下一步将进一步加大对浙江局的支持,促进省测绘与地理信息事业的又好又快发展。

  浙江局党委书记、局长盛乐山作工作报告。报告指出,2016年,浙江省测绘与地理信息工作取得新的进展,实现了“十三五”的良好开局。新的一年,浙江局将着重抓好八个方面的工作:一是加强行业管理,全面提升测绘依法治理能力;二是加强基础测绘,全面提升地理信息供给能力;三是加强成果应用,全面提升地理国情监测能力;四是加强机制建设,全面提升应急测绘保障能力;五是深化共建共享,全面提升地理信息公共服务能力;六是实施科技兴测,全面提升科技创新驱动力;七是增强发展基础,全面提升测绘与地理信息竞争力;八是贯彻省委《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,从严加强干部队伍建设的决定》,着力打造作风过硬的浙江测绘铁军。盛乐山强调,今年工作的总体要求和重点任务已经明确。下一步,全局系统将以找准职能定位,明确工作目标;坚持需求导向,提供优质服务;理清职责边界,增强工作合力;依靠科技创新,推进机器换人;着力强身健体,促进提质增效;关爱干部职工,提升获得感等六个方面为重要抓手,凝聚干事创业的强大力量,推动浙江省测绘与地理信息工作再上新台阶。

  会议通报了2016年度局直属单位和机关综合考评情况以及局党委民主生活会情况,还组织各处室分管领导与相关处室签订了2017年工作目标管理责任书。(徐欢)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035