南通市以联动更新机制推进辅助决策地图编制工作

来源: 江苏省测绘地理信息局      时间: 2017-04-21 15:55

  随着经济社会发展和《地图管理条例》的实施,全社会对加强决策地图联动更新、促进地方经济建设的认识空前提高,为确保地理信息元素鲜活,南通市建立了辅助决策地图联动更新机制,并重视发挥好其功能作用,及时为各级领导和机关提供准确、翔实的地图保障。

  南通市国土资源局将地图联动更新工作作为提高领导的决策力、提高人民生活质量的重要基础性工作和地图管理的重要内容,因地制宜,重点推进。在年度基础测绘工作完成后,结合运用省级基础测绘成果,该局每年对南通市区正射影像图、南通市区基础地形图等辅助决策地图进行更新,每两年对南通政区图、南通市区图、地面沉降图等辅助决策地图更新。

  依据辅助决策地图联动更新机制,近年来,南通市国土资源局定时编制南通市区正射影像图、政区图、市区图、市区基础地形图、城区图、交通旅游图、丝绸地图、地面沉降图,以及地质灾害隐患分布图、突发地质灾害应急路线图、矿产资源分布图、矿山企业现状图、国土多目标元素图等辅助决策地图,并制作了挂图、小包装等纸质地图,还编制南通国土资源影像图集、南通城市地图集等图集,有关县(市、区)也编制了相应的地图及地图集,较好满足了各级领导、机关和企事业单位的决策需要,也方便了人民群众生活。(刘晓菊)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035