上海市规划和国土资源管理局学习宣传贯彻新《测绘法》

来源: 上海市规划和国土资源管理局      时间: 2017-05-19 15:54

  59日上午,上海市规划和国土资源管理局组织在分会场参加国家测绘地理信息局召开的学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国测绘法》电视电话会议。

  会后,上海市规划和国土资源管理局迅速开展、精心组织学习贯彻落实工作。一是统一思想,充分认识《测绘法》修订出台的重大意义。研究制定学习宣传贯彻新《测绘法》工作方案,组织开展系统内和行业内学习贯彻落实工作。二是深入学习,做好“立改废释”工作,对上海测绘地方性法规、政府规章和规范性文件及时梳理、调整和修改,做好地方法规的衔接配套工作。三是加强宣传,组织开展多种形式的宣传活动,广泛发动测绘地理信息行业单位积极参与宣传活动。四是依法行政,积极推进“放管服”改革,加快政府职能转变。加快落实测绘地理信息安全监管制度,进一步加强卫星导航定位基准站建设备案管理,加强国家版图意识宣传教育,促进测绘成果的社会化应用和地理信息的开放共享,有力推进地理国情监测、应急测绘等重点工作深入开展。(郭丽)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035