重庆市实现1:5000数字地形图全覆盖

来源: 重庆市规划局      时间: 2017-06-19 11:51

  近日,重庆市1:5000地形图测绘项目验收会顺利召开,重庆市规划局(测绘地理信息局)、重庆市发改委、重庆市财政局、重庆市城乡建委等部门有关领导参加会议,一致同意1:5000地形图测绘项目通过验收。这标志着重庆市建成了1:5000数字地形图基础地理信息数据库,实现了全市8.24万平方公里1:5000地形图全覆盖。

  2012年,按照国家测绘地理信息局统一部署,重庆市启动了1:5000地形图测绘项目,该项目也是国家局与重庆市人民政府《科学发展富民兴渝测绘保障暨智慧重庆建设合作协议》的重点合作项目。在国家局和重庆市政府的指导下,重庆市规划局攻坚克难,获取了覆盖全市的DLG数字线划图)和DEM数字高程模型)成果。项目成果先后在重庆市地理国情普查、地下管线普查与更新、生态农业建设、矿业核查、交通规划、乡村规划、灾害评估、智慧城市建设、海绵城市建设、综合市情系统建设等500余个项目中得到广泛应用,累计提供地理信息数据服务约500余次,有效支撑了重庆市城乡规划、新农村建设、宅基地确权、水土保持、耕地保护、林权改革、水利建设、生态环境保护以及行业部门日常管理工作的顺利开展,取得了显著的经济效益和社会效益。(张城)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035