云南省测绘地理信息行业职业技能竞赛开幕

来源: 云南省测绘地理信息局      时间: 2017-06-19 14:59

  618日,云岭职工第十四届技术技能大赛“南方测绘杯”云南省测绘地理信息行业职业技能竞赛在昆明开赛。大赛由云南省测绘地理信息局、省总工会、省人力资源和社会保障厅、共青团云南省委员会、省妇女联合会联合举办。来自全省36支代表队近120多名参赛选手参加工程测量和地图制图两个赛项的比赛。

  云南省测绘地理信息局副局长邹亚光介绍,大赛的举办将全面提升云南省测绘地理信息行业从业人员的职业技能水平,并将选拔行业高手参加今年7月和9月分别在浙江省和陕西省举行的全国决赛。

  本次选拔赛与第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛要求保持一致,设工程测量与地图制图两个竞赛项目,采取理论考试和技能操作考核相结合的方式,其中理论知识占30%、技能操作占70%。比赛将持续至620日。各赛项第一名选手将获“技术状元”称号,并被授予“云南省五一劳动奖章”。同时,赛事还设置多项奖项,对参赛个人和团体进行表彰。(宋红霞)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035