江苏省浅水湖泊水深遥感反演研究项目通过验收

来源: 江苏省测绘地理信息局      时间: 2017-06-19 15:08

  近日,江苏省水利厅组织召开由江苏省测绘工程院重点实验室与江苏省水利科学院河湖所联合开展的 江苏省浅水湖泊水深遥感反演研究(以洪泽湖为例)项目验收会。通过审阅项目相关文档资料、听取汇报并观看成果演示,专家组一致认为,江苏省浅水湖泊水深遥感反演研究(以洪泽湖为例)项目圆满完成了各项任务,达到了预期目标,采用实测光谱和遥感影像数据相结合的技术方法进行洪泽湖水深的反演工作有一定的创新性,并具有较好的利用潜力,一致同意通过验收。

  该项目以洪泽湖为试点,通过对江苏省典型浅水湖泊水深开展遥感反演研究,有助于解决当前水深测量手段在大范围水域区域动态监测的不足,推进全省河湖水资源立体、动态遥感监测,为全省水资源的科学、有效监管提供重要的技术支撑。此外,项目将对江苏东部沿海浅水区水深遥感监测提供较好的应用示范,为下一步江苏沿海水深遥感监测提供反演策略,对进一步推进全省沿海开发具有重要的现实意义和应用价值。(尹凡)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035