吉林省第五届测绘地理信息行业职业技能竞赛举办

来源: 吉林省测绘地理信息局      时间: 2017-06-23 13:28

  622日,为期三天的“南方测绘杯”吉林省第五届测绘地理信息行业职业技能竞赛落下帷幕。经过激烈角逐,吉林省基础测绘院和省航测遥感院从20支参赛队伍中脱颖而出,分别获得工程测量和地图制图组团体一等奖,省基础测绘院陈昊和省航测遥感院段凯分别获得工程测量和地图制图组个人一等奖。

  本次竞赛由吉林省测绘地理信息局、省人社厅、省总工会、团省委、省妇联联合举办。竞赛以国家职业标准高级技能知识和要求为基础,采取理论考试和技能操作考核相结合的方式,设置了工程测量和地图制图两个项目,其中理论知识考核占30%、技能操作考核占70%,侧重考察选手的技能操作能力。此次比赛还将选拔出5名选手代表吉林省测绘地理信息行业参加第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

  吉林局局长张立民表示,测绘技能人才作为人才队伍的重要组成部分,在加快产业升级、推动技术创新、保证测绘成果质量等方面发挥着重要作用。要深刻理解职业技能竞赛的重要意义和作用,为测绘从业人员搭建一个技术比武的平台,提供一个展示技能和学习交流的机会。把造就高水平测绘技能人才与普遍提高职工技能水平结合起来,努力建设一支适应现代化建设要求的高素质职工队伍。(吴迪)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035