新测绘法实施后江苏省测绘地理信息局开出第一张罚单

来源: 江苏省测绘地理信息局      时间: 2017-09-12 11:54

  98日,江苏省测绘地理信息局执法人员向盐城某测绘公司送达行政处罚决定书,依法对其以欺骗手段取得测绘资质证书从事测绘活动的行为作出处罚并在信用网站公示。这是自71日新修订《测绘法》实施后江苏局开出的第一张罚单。该罚单的执行,进一步表明江苏对违法测绘行为采取“零容忍”的态度,坚持铁腕执法、露头就打的决心。

  江苏局一贯高度重视行政执法工作,其机构建设、人员配备、执法能力都在全国领先,近年来依法查处了多起涉外、涉军、涉密、涉证、涉网测绘违法案件。下一步,江苏局将以法治中国建设为引领,严格依照新《测绘法》,进一步开展“问题地图”、成果保密、地理信息市场、卫星导航定位基准站等专项治理工作,加大行政执法力度,切实维护公平竞争的市场秩序,努力创造有利于测绘地理信息事业发展的良好环境,全力履行维护国家地理信息安全的重大责任。(项国生)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035