甘肃省完成卫星定位连续运行基准站网年度巡查维护

来源: 甘肃省测绘地理信息局      时间: 2017-10-17 12:16

  近日,甘肃省卫星定位连续运行基准站网控制服务中心历时6个月,完成了2017年度全省卫星定位连续运行基准站网巡查维护工作。

  为顺利完成年度巡查维护工作,甘肃省卫星定位连续运行基准站网控制服务中心专门成立了巡查维护小组,配备了专业技术人员及专业设备,开展了基准站各类设备设施运行状态监测与维护、站址环境监测与维护、设备托管维护、数据记录与传输状态监测与维护等工作。在巡查维护过程中,巡查维护小组建立了详细的巡查维护日志,对各站存在的问题及维护过程进行记录,并根据用户反馈,有针对性地向用户提供培训及咨询服务。同时,结合以往统计的常见基准站故障类型,编制了适用于基准站管护单位及人员的《基准站常见故障排除操作说明》,对基准站常见故障的现象以及处理办法进行了详细说明,并进行现场指导培训。

  此次巡查维护工作完成了99座基准站的设备机房及观测墩工作环境的清理,检测了全部站点的防雷接地电阻,采取防雷接地降阻措施2处,排除站点供电安全隐患3处,处理天馈线故障3处,改造及新建观测墩防护栏5处,更换破损大理石板10处,修复观测墩隔震槽及散水6处,加固机房1处,新建机房1处,修建隔断2处,迁建了华池基准站。此外,还协调电信公司对基准站电信通信网络故障进行了及时修复。

  此次巡查维护工作,排除了各站故障,消除了安全隐患,保障了基准站的稳定运行,为甘肃省卫星定位连续运行基准站网向用户提供优质高效的测绘基准服务提供了保障。(达朝宗 周星)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035