山东省省级科技管矿项目通过验收

来源: 山东省国土测绘院      时间: 2017-10-17 13:57

  930日,由山东省国土测绘院承担的山东省科技管矿项目通过山东省国土资源厅、省财政厅组织的专家组验收。

  山东省级科技管矿项目完成了地下开采省属重点矿山三维模型建设,以及矿山产量系统改造和矿山系统集成接入,研发了矿产资源网格化监管系统,在全国首次建立了科技管矿技术标准体系, 构建了“互联网+”的矿产资源开发实时监管体系。专家组通过听取项目汇报,审阅相关资料,经过质询和讨论,一致认为项目完成了设计内容,项目成果资料齐全、完整,系统运行稳定可靠,在智能矿山物联网感知信息集成和矿山大数据分析处理等方面有创新点,同意项目通过验收。

  山东省国土资源厅总工程师方宝明、矿产开发管理处及山东院等有关单位负责同志参加验收会。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035