河南省测绘地理信息局召开工作制度建设阶段督导展评会

来源: 河南省测绘地理信息局      时间: 2017-11-22 16:33

  1120日下午,河南省测绘地理信息局召开标本兼治以案促改工作制度建设阶段督导展评会,对局属单位以案促改工作进行评比。河南省国土资源厅党组成员,河南省测绘地理信息局局长、党委书记刘济宝出席会议并讲话,省纪委驻省国土资源厅纪检组副组长魏艳萍应邀参加会议。局党委委员、副局长毛忠民和局属单位班子成员、局机关全体人员参加了会议。局党委委员、纪委书记何晨主持会议。

  刘济宝指出,一要进一步提高认识,统一思想。贯彻落实党的十九大精神,是当前一项中心工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进全面从严治党,必须坚持标本兼治以案促改。河南局近一段落实十九大精神的一个中心工作,就是贯彻落实厅党组“三块地”改革精神。党的建设的思想建设、组织建设、作风建设,都要纪检工作来监督、保障、落实,这是从源头上防止腐败的一个有力抓手,所以一定要提高政治站位,应付复杂形势、惩治腐败。也是关爱干部、激发干事热情的重要举措。对于以案促改工作,局党委高度重视,结合自身实际,真抓、实做、严查、重改,扎实开展以案促改工作。针对典型案例剖析出来的案发原因和共性规律,紧密结合单位实际,以现有各项工作制度为基础,围绕全面从严治党及重点岗位、关键环节,进一步健全完善各类规章制度,及时做好“立、改、废 ”工作,形成一批有效管用的制度成果,建立长效机制,形成完善的制度体系。二要认真搞好展评,务求取得实效。本次展评将对本次展评会,将对局属7个单位以案促改工作阶段性制度建设阶段成果进行现场展评,评委现场打分并当场公布成绩。这次展评,不仅是对省局以案促改工作阶段性的总结,还给大家提供了一个查漏补缺,交流学习的平台。希望局属各单位、局机关各处室以这次展评为契机,在省纪委驻国土厅纪检组的监督指导下,按照省纪委的部署要求,扎实做好以案促改各阶段工作,以党的十九大提出的目标要求为遵循,做到出实招、打实拳、见实效,将党的十九大精神融入到工作实践方方面面中,努力开创全局风清气正、干事创业的新局面。

  魏艳萍副组长受朱俊峰组长的委托,代表驻厅纪检组,检查了参评单位的制度建设资料,并在会上作工作指导。

  局属7家单位的党委(支部)书记,在大会上向与会领导和同志作了汇报并演示PPT,评委当场进行打分并公布成绩。另外还抽取局属单位干部职工,就标本兼治以案促改工作认知度进行现场调查问卷,增进干部职工对工作的了解和认识。

  5月以来,河南省测绘地理信息局认真落实省纪委关于坚持标本兼治推进以案促改工作的部署,按照河南省纪委驻省国土资源厅纪检组工作安排,扎扎实实做好各阶段工作。局党委高度重视,每一阶段都召开工作促进会、总结会,认真履行主体责任。坚持标本兼治推进以案促改工作进入完善制度阶段以来,局领导亲力亲为,党委书记亲自参加工作促进会进行部署安排,不仅局机关各处室重新梳理制度,该废止的废止,该制定的制定,而且工作向基层延伸,局属单位也全部行动起来,积极开展制度建设,持续深化跟踪问效、坚持源头治理,建立健全完善制度体系,努力推进以案促改工作常态化、制度化,解决工作推进中上热下冷的弊病。(寿燕翮 赵婧)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035