河南省测绘地理信息局召开学习贯彻河南省国土资源厅研讨会精神座谈会

来源: 河南省测绘地理信息局      时间: 2017-11-24 15:47

  1120日,河南省测绘地理信息局召开座谈会,深入学习贯彻河南省国土资源厅关于学习党的十九大精神深化土地利用综合改革研讨会精神。河南省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长、党委书记刘济宝出席会议并讲话,局党委委员出席座谈会,局机关各处室、局属单位负责人参加座谈会。

  刘济宝强调,“三块地”改革是河南厅谋划部署的重大决策,是当前全省国土资源工作的主战场,标志着土地管理工作的思路、重点、方法都有了重大创新性转变,局机关各有关处室和局属各单位要结合自身职责,进一步梳理工作结合点、着力点,真正把“三块地”改革抓实抓牢。要结合十九大精神,把厅领导要求融入到测绘地理信息实际工作中,立足新时代,贯彻新思想,展示新作为,开创河南省测绘地理信息事业发展新局面。

  会议传达了河南厅研讨会会议精神,宣读了河南省国土资源厅厅长、厅党组书记朱长青《深入学习宣传贯彻党的十九大精神 全面推进土地利用综合改革》讲话要点。会议指出,“三块地”即城镇规划区内建设用地、农村耕地、乡村建设用地,“三块地”改革为测绘地理信息发展提供了很大空间,河南局要将测绘地理信息与土地利用总体规划、空间规划、村级土地利用规划等工作相结合,要重点考虑为土地整治工作、城镇区片综合开发基础建设、农田防护等基础设施规划、村庄搬迁、空心村整治、清查工矿废弃地、建设特色小镇、田园综合体等诸多方面提供有力的测绘地理信息技术支撑。

  会议要求,下一步,全省测绘地理信息系统要认真学习河南省国土资源厅讲话精神,以“三块地”改革为抓手,以推进“六个全覆盖”中的“地理信息全覆盖”为目标,聚焦土地利用综合改革的主战场,自觉担负起主责主业,坚决打好打赢“三块地”改革这场新时代河南国土资源系统的攻坚战。(王红闯 陈庆贺 寿燕翮)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035