广西国家版图意识进媒体活动在广西日报社开展

来源: 广西壮族自治区测绘地理信息局      时间: 2017-11-27 11:17

  1121日,广西国家版图意识宣传教育进媒体活动在广西日报社开展。广西壮族自治区测绘地理信息局局长周飞率队开展活动,广西日报社社长、总编辑叶乐阳等参加活动。

  此次活动,周飞一行向广西日报社赠送了《中华人民共和国测绘法》《国家版图知识》和《中华人民共和国全图》等一批法律法规和地图资料。向报社领导、编辑和记者介绍了国家版图意识宣传教育的重要意义和主要任务,广西开展排查整治问题地图的推进情况。特别强调了新《测绘法》和《地图管理条例》赋予新闻媒体对于国家版图的宣传职责。座谈中,双方回顾了业务合作的历程,围绕加强测绘地理信息工作宣传和通讯员培训,测绘部门为新闻媒体提供在线地图服务、地图快速审查,新闻媒体“问题地图”排查,以及新闻媒体的信息化建设等开展深入讨论,一致同意建立长效合作机制,并落实了相关工作责任。

  活动期间,周飞一行还考察了广西新闻网、“‘广西云中央厨房等新媒体的软硬件建设和运行情况,体验了模拟新闻情境现场。

  双方单位有关部门负责同志参加活动和座谈。此次活动是自治区测绘地理信息局近期开展的国家版图意识宣传教育“三进”活动之一。(方强 唐广生)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035