河南省测绘地理“十三五”科技专家委员会成立

来源: 河南省测绘地理信息局      时间: 2017-11-28 11:35

  为贯彻落实创新驱动发展战略,切实提高测绘地理信息科技创新能力和水平,增强科技创新对测绘地理信息事业发展的支撑引领作用,推动测绘地理信息事业改革创新发展,更好服务河南省经济社会发展,1124日,河南省测绘地理信息局在安阳举办河南省测绘地理信息“十三五”科技专家座谈会,成立河南省测绘地理“十三五”科技专家委员会。

  会上,河南局局长刘济宝亲自为专家委员会成员颁发聘书。河南省测绘地理“十三五”科技专家委员会的成立是河南省测绘地理信息发展“十三五”规划中的一项重要内容,也是继时空地理信息院士工作站成立后的又一举措,通过三至五年实现北斗导航定位与位置服务应用开发、基于遥感影像的地理信息变化自动发现、时空大数据挖掘分析等关键技术研究并取得重大突破,涌现一批核心关键技术成果,培育一批核心产品,打造一批核心企业,培养一批核心关键人才,支撑河南省测绘地理信息事业转型升级,为深入实施创新发展战略提供有力支撑。

  河南省测绘地理“十三五”科技专家委员会由中国测绘科学研究院副院长李成名、国际欧亚科学院院士李小建、解放军信息工程大学教授马秋禾、解放军信息工程大学教授杨力、河南省科学院地理研究所研究员邱士可、武汉大学遥感信息工程学院教授李建松和河南测绘职业学院校长郭增长七位专家组成,将与时空信息院士工作站和河南省测绘学会的专家、学者共同配合,为河南省测绘地理信息服务五大能力和五大业务发展提供科技研发和创新支撑保障。(王红闯 陈庆贺)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035