广西国家版图意识进校园活动在广西师范学院开展

来源: 广西壮族自治区测绘地理信息局      时间: 2017-11-29 15:08

  1124日,广西国家版图意识宣传教育进校园活动在广西师范学院开展。广西壮族自治区测绘地理信息局副局长李占元率队开展活动。广西师范学院副校长赵伟出席活动并致辞。双方单位有关处室负责同志,学院部分师生参加活动。

  在国土资源与测绘学院教室里,李占元向广西师范学院赠送了《中华人民共和国测绘法》《国家版图知识》和《中华人民共和国全图》等一批法律法规和地图资料,并向参加活动的广西师范学院国土资源与测绘学院200多名师生讲授了国家版图知识,以及发生在身边的典型案例等,勉励广大学生努力学习,自觉增强国家版图意识,自觉维护国家版图尊严,树立维护国家的主权和领土完整的责任意识。学院领导介绍了学院开展国家版图知识教育情况,表示将切实履行法律义务,进一步加强对广大师生的国家版图知识宣传教育。座谈中,双方就创新国家版图意识宣传教育载体、教材和教辅地图审核等达成一致意见,并同意共同建立常态化的国家版图意识宣传教育工作机制。

  71日修订实施的《中华人民共和国测绘法》更加突出加强国家版图意识教育,在“总则”中强调:“教育行政部门、学校应当将国家版图意识教育纳入中小学教学内容,加强爱国主义教育”。(林雪昌 赵伯林)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035