广西、云南、贵州三省测绘宣传工作培训班在南宁举办

来源: 广西壮族自治区测绘地理信息局      时间: 2017-12-06 14:22

  1129日至30日,为期2天的广西、云南、贵州三省测绘宣传工作培训班在南宁市举办。由广西壮族自治区测绘地理信息局发起和主办,三省测绘系统160多名通讯员参加培训。中国测绘报社总编辑陈兰芹等专家应邀授课。

  此次培训,针对基层通讯员最急需的新闻写作、摄影等宣传工作基本技能,培训班安排了《怎样做好测绘新闻宣传工作》《测绘新闻的写作技巧》《测绘新闻的拍摄技巧》和新闻摄影实地教学等课程。在课堂教学阶段,老师们通过多媒体,图文并茂的讲授了做好一名通讯员的基本素质,国家局媒体的用稿需求,测绘新闻的选材、组材、写作,重大活动、会议、外业、研发等日常工作拍摄技巧等。课堂上,学员们大胆提出日常宣传工作中的困惑和疑问,师生互动频繁,气氛热烈。在实地教学阶段,教学活动围绕外业工作的拍摄,授课老师重点讲授了如何准确、生动的展示外业人员日常工作、精神风貌、理想追求、生活情感等,还现场点评了学员们的摄影习作。

  参训学员表示,培训班为大家提供了很好的学习、交流平台。培训时间虽短,却增长知识,开阔眼界,受益匪浅。三省测绘部门意向建立常态化联合培训机制,轮流举办宣传业务培训班。(方强 梁夏铭)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035