山西省测绘地理信息局举办第七期涉密测绘成果管理人员岗位培训班

来源: 山西省测绘地理信息局      时间: 2017-12-07 15:41

  1130日至121日,山西省测绘地理信息局在太原市举办第七期涉密测绘成果管理人员岗位培训班。全省11个市测绘行政管理工作人员和测绘资质及用户单位共320人参加培训。国家测绘地理信息局地理信息与地图司司长武文忠、山西省测绘地理信息局副局长孔令礼出席开班式并讲话。

  培训班邀请了国家测绘地理信息局、山西省国家保密局和省测绘地理信息局相关专家就涉密测绘成果保密管理政策法规、国家保密工作面临的形势和国家保密法规与政策、涉密基础测绘成果提供使用管理等内容进行了培训。培训结束后对学员进行统一考试,成绩合格者颁发有效期5年的《涉密测绘成果管理人员岗位培训证书》。

  武文忠指出,党的十九大报告提出了“坚持总体国家安全观”的基本方略,明确要统筹发展与安全,坚决维护国家主权、安全、发展和利益。他强调,要认清形势,充分认识做好涉密测绘成果管理工作的重要性和紧迫性;要深刻理解,准确把握测绘成果保密管理的要求;要统筹协调,在确保国家安全的前提下扎实推进测绘成果的广泛深入应用。号召大家既要加强地理信息安全监管,切实维护国家主权和安全,也要在确保国家安全的前提下大力促进测绘成果的广泛深入应用。

  孔令礼要求,全体学员要认真领会学习内容,准确把握新形势,提高保密意识,做到不失密、不泄密,在保证涉密测绘成果安全的基础上,让测绘成果更好地服务社会,为全省经济社会发展提供有力保障。(原有军)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035