大通县精准扶贫信息化服务平台投入使用

来源: 青海省测绘地理信息局      时间: 2017-12-08 15:38

  124日,由青海省基础地理信息中心联合青海省科学技术信息研究所、大通县扶贫开发办公室联合开发建设的“大通县精准扶贫信息化服务平台”正式投入使用。

  平台现已完成大通县116个贫困村的天空无人机全景和900多户贫困户全景的采集工作以及80402.8万多人的基本贫困户基本信息的录入工作。通过该平台可以准确的定位贫困户的家庭位置信息,清晰直观的看到贫困村的整体村貌和贫困户的真实家庭情况,使得扶贫工作实现信息化和精准化,为大通县扶贫工作开展积累了有效、直观的数据,也为扶贫攻坚决策提供真实有力的参考依据。(宋富魁)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035