西宁市基础性地理国情监测成果完成汇交

来源: 青海省测绘地理信息局      时间: 2017-12-08 16:17

  121日,由青海省测绘地理信息局承担的西宁市四区三县的2017年度基础性地理国情监测数据成果正式向国家测绘地理信息局汇交,是继上海、江苏、宁夏之后第四个向国家局汇交数据的省份。

  该项目于20174月正式启动,监测范围为青海省全境,其中西宁市四区三县任务区由省测绘地理信息局承担。2017年度基础性监测利用高分辨航空航天遥感影像,整合最新的基础地理信息数据及相关部门专题数据,对2016年监测成果进行更新,形成现势性强、精度高的地理国情信息数据,为各部门和地方政府提供地理国情信息决策支撑,为生态文明体制改革、民生保障、应急救灾、重大国情国力调查等工作提供统一的地理空间公共信息基底。(王晓波)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035