测绘地理信息助力内蒙古政府电子政务信息建设与整合

来源: 内蒙古自治区测绘地理信息局      时间: 2017-12-13 15:26

  今年,内蒙古自治区办公厅先后印发《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步推动信息资源共享利用的通知》和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步做好信息资源共享利用工作的通知》。为落实好试点工作,内蒙古自治区测绘地理信息局及局属地图院先后在自治区电子政务外网、政府系统办公业务区部署四套GIS电子地图平台及一套内蒙古自治区地理国情普查数据,同时抽调业务能力强的技术骨干配合自治区政府电子政务服务中心在自治区政府政务外网、政务专网、政务内网上建设地理信息服务平台,以地理空间数据与行业数据整合,对海量数据的收集、分析、挖掘,应用到自治区各级政府及相关部门,促进信息共享和业务协同,提高政府科学决策水平。

  近日,内蒙古自治区政府电子政务服务中心致函,表示自治区测绘地理信息局提供的相关数据更新及时、准确,为推动自治区信息资源共享利用及领导决策奠定坚实基础,并希望继续保障自治区政府办公厅的数据需求。这是测绘地理信息共建共享迈出的重要一步,也是测绘地理信息公共服务领域的进一步延伸。

  下一步,自治区测绘地理信息局将进一步发挥技术优势,丰富测绘地理信息大数据资源,拓展测绘地理信息服务范围和领域,推进测绘地理信息资源的共建共享,加快推进传统地理信息服务向信息化服务转变,为自治区信息资源整合共享和信息化建设作出更大贡献。(刘聪)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035