贵州开展卫星导航定位基准站安全专项整治行动

来源: 贵州省国土资源厅      时间: 2017-12-13 16:19

  根据《关于开展全国卫星导航定位基准站安全专项整治行动的通知》(国测发〔201710号)安排部署,贵州省国土资源厅联合省国家安全厅成立卫星导航定位基准站安全专项整治行动办公室,印发了专项整治行动通知,在全省范围内开展卫星导航定位基准站安全专项整治行动。

  贵州省卫星导航定位基准站安全专项整治行动办公室组成三个检查组赴各市(州)开展基准站安全检查。检查中,检查组仔细查阅了各市(州)开展专项整治行动通知、检查记录等有关材料,了解各市(州)贯彻落实国家、省文件精神。同时,在各市(州)选择13个基准站进行现场安全检查。检查过程中,检查组向被检查单位积极宣传新《测绘法》、《卫星导航定位基准站建设备案办法(试行)》等有关法律法规或文件精神。对于检查中发现存在安全风险的基准站,要求建设单位限期整改,规定期限内不能按要求整改完毕的基准站,责令建设单位停止运行该站点。

  下一步,为加强对全省卫星导航定位基准站的安全管理,贵州省国土资源厅将积极开展北斗卫星导航定位基准站网(GZCORS系统)应用推广,让社会各界了解并使用。同时,指导各基准站建设单位按照要求开展备案。(张涛)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035