测绘地理信息服务内蒙古环境保护

来源: 内蒙古自治区测绘地理信息局      时间: 2017-12-19 15:23

  1211日,由内蒙古自治区测绘地理信息局航空遥感测绘院为内蒙古自治区环境在线监控中心承建的《三维可视化环境应急及监管平台》项目通过验收。

  该项目通过运用倾斜摄影、实景三维建模、物联网、GIS空间分析等多种技术手段,满足了自治区环境保护厅对乌海市海南工业园区的环境监管需求,支撑了安全生产中的应急指挥管理。项目未来可以扩展更多的园区数据,将所有园区监测数据统一在一个平台上,最终实现全区工业园区三维环保应急及监管一张图工程。同时,项目形成的成果可复制可推广,在今后能够广泛推广于自治区各大工业园区,为自治区加快生态文明体制改革,打造祖国北方亮丽风景线提供测绘地理信息服务。(刘旭东)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035