云南省测绘地理信息局传达学习全国测绘地理信息工作会议精神

来源: 云南省测绘地理信息局      时间: 2018-01-02 11:17

  20171229日,云南省测绘地理信息局召开局党组扩大会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神。机关各处室负责人、党委、纪委书记、局属各单位党政主要领导参加会议。

  局党组书记、局长王卫国介绍了全国测绘地理信息工作会议有关情况,传达了国家领导人对测绘地理信息工作的批示,传达了国土资源部党组书记、副部长孙绍骋的讲话,带领大家认真学习解读了国家测绘地理信息局局长库热西所做的工作报告。他指出,此次会议报告通篇贯穿了党的十九大精神,是十九大精神的测绘地理信息篇,把十九大精神贯彻具体化到测绘地理信息工作指导思想之中,明确了新时代测绘地理信息的历史方位,深刻分析了测绘地理信息工作迈入新时代面临的主要矛盾,提出了新时代测绘地理信息肩负的历史使命,是测绘地理信息系统贯彻落实十九大精神的行动指南,对于当前和今后一段时期,测绘地理信息系统贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谋划工作、确定思路、部署任务,推进测绘地理信息事业改革创新发展具有十分重要的意义。

  王卫国结合云南局工作实际,就深入学习贯彻会议精神提出四点要求。一是提高思想认识。局领导、各处室、各单位要把认真学习贯彻十九大精神与学习此次会议精神紧密结合起来,增强学习十九大精神的针对性、指导性和时效性,并转换为推动事业发展的强大动力。二是抓好学习传达。局办公室要把此次会议孙绍骋书记讲话、库热西局长工作报告、王春峰副局长总结讲话等相关材料印发给局领导、各单位、各处室,各部门要认真组织学习,层层传达到全体干部职工,增强奋勇争先的信心和决心,把思想和行动统一到国家测绘地理信息局的决策部署上来。三是谋划好明年工作。学习的目的在于贯彻,贯彻的关键在于发力方向对路、工作任务明晰、措施保障得力。为此,局领导、各处室、各单位要按照职责分工,结合此次会议安排部署、绩效考核和先进典型交流的情况,认真总结,找出云南局发展上的差距、各块工作中的短板和薄弱环节,明确努力方向。尤其要在总结经验、分析差距、借鉴先进的基础上,认真研读会议报告关于今后测绘地理信息服务经济建设、服务社会发展、服务国防建设、服务生态保护、维护地理信息安全五大使命,加快“五大业务体系”建设、发展“五大能力”的部署要求,提出明年各块工作的重点任务、重点项目。四是做好汇报宣传。要适时将领导批示、会议精神以及云南局的贯彻落实情况向国家局、省政府和国土厅进行汇报,各单位各部门要采用多种形式宣传报道好这次会议精神,宣传报道好贯彻落实过程中的新思路、新举措、新亮点,为事业发展营造良好氛围。(宋红霞)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035