浙江省测绘与地理信息局传达学习首届联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议精神

来源: 浙江省测绘与地理信息局      时间: 2018-01-02 16:31

  20171228日下午,浙江省测绘与地理信息局召开局党委扩大会议,传达学习首届联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议精神,并对全力做好大会筹备工作进行了动员部署。

  会议首先介绍了联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议有关情况。传达了浙江省副省长、大会指导委员会副主任孙景淼,联合国副秘书长、大会指导委员会主任刘振民,国家测绘地理信息局局长、大会指导委员会主任库热西在指导委员会第一次会议上的讲话精神。

  会议指出,首届联合国世界地理信息大会将于201811月在浙江省德清县举行,拟以“同绘时空蓝图 共建智慧世界”为主题。大会由联合国主办,国家测绘地理信息局和浙江省人民政府共同承办,是联合国主办的规模最大、层次最高的地理信息大会,也是测绘地理信息领域迄今为止在中国举办的层次最高、覆盖面最广的重大国际多边活动。

  会议强调,首届联合国世界地理信息大会在浙江德清召开,是国家测绘地理信息局对浙江省工作的充分肯定和高度信任。浙江局要从以下三个方面全力做好大会筹备工作。一要领会精神,切实抓好贯彻落实。国家局和浙江省委省政府对举办大会高度重视。国家局专门制作了联合国世界地理信息大会筹备工作任务分解及时间表,将责任分工落到实处。省委把该项工作写入《中共浙江省委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力推进“两个高水平”建设的决定》。要充分认识到大会的召开对全省测绘与地理信息系统是一次非常好的机遇,也是一次很严峻的考验。要以“四个强省”工作导向为引领,利用好国内国外两种资源,推动全省测绘与地理信息领域尤其是测绘与地理信息产业的创新发展。局系统要认真领会精神,把思想和行动统一到国家测绘地理信息局和省委省政府的相关决策部署上,大家齐心协力抓好这次会议精神的贯彻落实。二要及时汇报,争取省委省政府支持。尽快收集整理联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议相关材料,向省委省政府作专题汇报,争取省委省政府的高度重视及相关部门的大力支持。三要全力以赴,做好会议的筹备工作。局系统已经成立了筹备工作领导小组,分设综合协调组、学术交流组、展览展示组、宣传推广组。各小组要将工作职责与国家局的分工结合到一起,统筹做好大会的协调工作,认真谋划好各项会展,协调做好会务保障工作,扎实开展会前会中会后宣传工作。

  浙江局领导班子成员、局机关各处室主要负责同志、局直属各单位党政主要负责同志参加会议。(徐欢) 

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035