新疆维吾尔自治区测绘地理信息局传达学习全国测绘地理信息工作会议精神

来源: 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局      时间: 2018-01-10 15:49

  18日,新疆维吾尔自治区测绘地理信息局召开党组(扩大)会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神。局领导班子成员、机关各处室负责人、事业单位党政主要负责人参加会议。

  会议传达学习了国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示及全国测绘地理信息工作会议、自治区党委经济工作会议精神。

  会议要求,一是聚焦总目标,深化自治区测绘工作形势分析研判。重点是紧密结合全国测绘地理信息工作会议和自治区党委经济工作会议精神,在前期对标对表党的十九大战略任务安排、谋划思路的基础上,进一步谋划好全区测绘地理信息工作。二是深化供给侧结构性改革,加快构建全区现代化测绘服务保障格局。以加快新型基础测绘、地理国情监测、应急测绘、航空航天遥感测绘、全球地理信息资源开发“五大业务”公益性保障服务体系建设为重点,推动自治区测绘地理信息事业实现更高质量、更高效益、更可持续发展。三是围绕改革发展稳定大局,开辟测绘地理信息保障服务新境界。重点是坚持服务稳定、服务经济、服务民生、服务生态,提供优质服务,发挥测绘基础先行作用,更好满足人民对地理信息的需要。四是贯彻新《测绘法》,提升自治区依法治测水平。重点是加快自治区地方测绘法治建设,做好《自治区地图管理办法》等修订工作,持续深化“放管服”改革,依法履行好新《测绘法》赋予的各项职能。五是坚持创新驱动,开创自治区测绘地理信息发展的新动能。重点是大力推进科技兴测战略,持续发挥中国测绘科学研究院新疆分院、中亚地理信息开发利用国家局工程技术研究中心等科技创新平台作用,带动测绘科技进步、高层次人才队伍建设,驱动事业转型发展。六是切实发挥主体作用,持续推进测绘援疆工作。重点是要发挥好全国援疆这一最大优势,继续深入贯彻全国测绘援疆工作会议部署,指导全区测绘系统发挥主体作用,继续加强与对口支援省市测绘部门的沟通对接,共同推进测绘援疆工作持续向前发展。七是坚定不移贯彻落实全面从严治党的新要求,为事业发展提供坚强保证。重点是按照新时代党的建设总要求,落实管党治党责任,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动全面从严治党向纵深发展,继续做好“访惠聚”驻村和民族团结等各项工作。

  会议还就向自治区人民政府报告全国测绘地理信息工作会议主要精神及全区贯彻落实意见、筹备好自治区测绘地理信息工作会议等事宜作出安排部署。(汪雪云)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035