青海省测绘地理信息工作会议召开

来源: 青海省测绘地理信息局      时间: 2018-02-13 11:09

  212日,青海省测绘地理信息工作会议在西宁召开。会议全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十三届三次全会、全国测绘地理信息工作会议精神,全面回顾党的十八大以来全省测绘地理信息事业发展成就,研判形势,明确任务,安排部署2018年重点工作。省国土资源厅副厅长朱小川出席会议并讲话,省测绘地理信息局党委书记、局长董永弘作题为《不负新时代 焕发新气象 展现新作为 奋力谱写新时代我省测绘地理信息事业发展新篇章》的工作报告,局党委副书记、副局长唐千里主持会议。

  朱小川代表省国土资源厅党组充分肯定了党的十八大以来青海测绘地理信息工作取得的成绩,并向全省测绘地理信息战线的干部职工表示亲切慰问。他指出,五年来,青海省测绘地理信息局在省委省政府和省国土资源厅党组的科学决策、坚强领导下,以习近平总书记视察青海时的重要讲话为指导,全面贯彻“四个转变”重要理念,推进“四个扎扎实实”重大要求,科学谋划测绘地理信息事业发展布局,圆满完成第一次全国地理国情普查任务,测绘地理信息法制建设取得重大突破,基础测绘服务保障能力日益增强,测绘应急保障能力不断提升,各项工作成效明显。

  董永弘在工作报告中指出,2017年,是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,全省测绘地理信息系统干部职工学习宣传贯彻党的十九大精神,青海省第一次全国地理国情普查圆满完成并发布成果,普查成果得到广泛应用,地理国情常态化监测持续推进;“十三五”规划确定的重大项目和重点工作正在稳步落实,地理信息资源日趋丰富,测绘地理信息公共服务能力不断提升;事业单位分类改革稳步推进,全省地理信息产业积极发展;西宁国家航空应急测绘保障服务基地及高分辨率对地观测系统青海数据与应用中心建设进展顺利;学习宣传贯彻新《测绘法》、国家版图意识教育、全覆盖排查整治“问题地图”等活动扎实开展,测绘综合执法持续加大,积极推进测绘地理信息示范县创建,测绘行政依法监管能力不断提升;干部教育培训及人才培养工作成绩突出;党建工作和精神文明建设成效显著;党风廉政建设和反腐败工作制度进一步健全,机制更加完善。

  董永弘强调,做好2018年的工作,要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十三届三次全会、全国测绘地理信息工作会议安排部署,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,围绕服务全省经济社会发展大局,贯彻总体国家安全观,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,坚持创新引领,推动质量变革、效率变革、动力变革,全面实施“十三五”时期全省测绘地理信息事业“3566”的总体发展思路,以推进新型基础测绘体系、健全地理国情监测机制、提升测绘地理信息公共服务能力、丰富测绘地理信息产品为重点,为促进全省经济社会发展和生态文明建设提供更多高质量的测绘地理信息产品与高水平的服务,切实维护国家地理信息安全,全面开启建设青海测绘地理信息大省新征程,奋力谱写新时代青海测绘地理信息事业发展新篇章。2018年重点要做好八项工作:一是深化供给侧结构性改革,全面提升测绘地理信息服务保障能力。二是强化公共服务能力水平,开辟服务新境界。三是深化法治测绘实践。四是加快建设服务型政府。五是切实维护国家地理信息安全。六是把党的政治建设摆在首位。七是大力推动科技创新,增强科技成果转化能力。八是加强人才队伍建设。

  会议表彰了2017年度全省测绘地理信息工作先进单位、目标责任考核优秀单位和部门。董永弘与局属各单位、分管领导与各处室分别签订2018年度工作目标责任书。

  青海局党委班子成员、各市州测绘地理信息局负责人、局机关全体、局属各单位及省测绘地理信息协会、学会有关人员,青海日报、新华社青海分社、中新社青海分社等媒体记者共200人参加会议。(祁星娜)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035