舞钢市测绘地理信息局提供水系规划用图保障

来源: 河南省测绘地理信息局      时间: 2018-03-06 16:34

  223日,舞钢市测绘地理信息局接到舞钢市水利局紧急电话,为打造全域旅游城市,以水润城,舞钢市水利局需要全市地形图编制《舞钢市水系规划》。

  舞钢局接到任务后立即启动应急预案,由主管档案资料的领导亲自安排工作。一方面告知对方由于所申请的成果涉密,需要尽快进行行政审批,申请资料后要有专人保管,做好保密措施。另一方面组织专业技术人员提前准备,对所申请资料使用范围进行核实,对照查询图幅号和数量,做好数据的组织、裁切、刻盘工作。

  经过两天工作,舞钢局为舞钢市水利局提供所需的舞钢市1:5000地形图640平方千米,共计60余幅图。此次申请使用的测绘成果,能够显示舞钢市详实的河流、水域、地貌等特征,为舞钢市重点水源保护区的选址、规划、设计提供有力的保障。

  基础测绘成果作为今后一定时期内水资源开发利用与管理活动的重要依据,促进和保障人水和谐发展,有力保障水资源合理开发、高效利用、优化配置、全面节约、有效保护、综合治理、调蓄涵养、科学管理的布局和方案。同时也体现出测绘产品在城市建设、规划等诸多领域都发挥着其独特的作用。(薛善超)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035