甘肃省自然资源统一确权登记试点核查工作完成

来源: 甘肃省测绘地理信息局      时间: 2018-03-13 15:52

  近日,由甘肃省测绘工程院承担的甘肃省自然资源统一确权登记试点外业核查工作全面完成。

  接到核查试点任务后,该院立即组织技术人员分赴尕海-则岔自然保护区、肃南康乐草原保护区及酒泉市肃州区三墩镇范围内的湿地资源保护区,配合甘肃省国土资源厅开展实地核查工作。三个核查区域平均海拔超过3800米,气候寒冷,环境恶劣,道路结冰难行,技术人员克服自然环境恶劣等客观条件,以认真负责和实事求是的工作态度,在规定时间节点前,圆满完成了外业实地核查任务及报告编写等工作,为自然资源统一确权登记试点核查工作提供专业优质的技术服务保障。

  水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂以及探明储量的矿产资源等自然资源是建设美丽中国、深化生态文明制度改革的根本载体,是重要的资源性资产。开展自然资源统一确权登记试点工作,有利于进一步推进自然资源资产产权制度改革、构建系统完整的生态文明制度体系、推进国家治理体系和治理能力现代化。(肖德明 刘韶军)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035